螺旋机组

螺旋机组

        地源热泵中央空调系统可以将地表水、地下水或者地表土壤相对恒定的温度作为可以循环利用的可再生资源,实现供冷供暖的一种新型高效、环保、节能的空调系统。
它主要包括一套环水路系统和若干台热泵机组。循环水路系统可以直接抽取地下水或地表水的形式,也可以采用埋藏地下的管路系统(地藕式)与土壤进行热交换。机组供暖时,水/制冷剂热交换器作为蒸发器功能从循环水路中吸热,空气/制冷剂热交换排管作为冷凝器向空调空间供暖;机组供冷时,通过可逆式控制阀调转制冷剂循环,空气/制冷剂热交换排管作为蒸发器功能吸取空调房间的热量,向空调房间供冷,水/制冷剂热交换器作为冷凝器在空调空间吸取的热量向循环水路排放。

二、地源热泵的优点:

*高效    供热系数可高达4.3(正常为3.5-4.5),即输入1KW电能可产生4KW的热量。
*运行费用低    比燃煤采暖还便宜,因为利用地下土壤、岩层、地下水、江河湖海中的热能占总热量的70-75%。就是说,机组在制热过程中,有70-75%的燃料是不用花钱的。每平方米建筑面积供暖运行费只有11.37元,若按22元/m2收费标准计算,1万平方米的建筑,一个采暖期可节省采暖费10万元左右。
*无任何污染    由于该机组在制热过程中无任何燃烧。1万平方米的建筑物一个采暖期,即可节煤350吨,可减少烟气排放量385万立方米。
*占地面积小    地源热泵机组占地面积为锅炉用地的1/10-1/15。以一个10万平方米小区为例,机房面积仅100平方米就足够用,而建锅炉房则需占地至少1000平方米。对3.5万平方米以上的小区,可省出一栋楼的位置,可建2000-5000平方米的住宅,其剩余价值足够安装使用地源热泵供暖系统的费。

 

 

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !