微波暗室

微波暗室

一、电波暗室简述:

     暗室主要分为半电波暗室及全电波暗室两大类,其主要区别是半电波暗室是模拟的地面开阔场,而全电波暗室是模拟空间自由场。电磁屏蔽半电波暗室(简称EMC暗室)常用来替代室外开阔场地测试各种电气、电子设备的电磁干扰特性(EMI)和电磁敏感度特性(EMS),是进行电磁兼容认证检测的重要场地之一。室外场地易受周围环境电磁噪声的干扰和气候条件的影响,所以常用室内屏蔽室来替代。
二、性能指标:

严格执行美国FCC、ANCI C63.6—1992、IEC、CISPR及国军标GJB152A-97、GJB2926-97标准。

 

磁场

14KHz ≥ 90dB

100KHz≥ 100dB

200KHz ≥ 110dB

平面波

50MHz-1GHz ≥ 110dB

微波

1GHz-10GHz ≥ 100dB

10GHz-18GHz ≥ 100dB

三、项目场地及范围:
1、电磁兼容的各个测试项目都要求有特定的测试场地,其中以辐射发射和辐射抗扰度测试对场地的要求最为严格。
2、开阔试验场是重要的电磁兼容测试场地。
3、模拟开阔试验场的电磁屏蔽半电波暗室成了应用较普遍的EMC测试场地。严格执行美国FCC、ANCI C63.6—1992、IEC、CISPR及国军标GJB152A-97、GJB2926-97标准。
4、暗室和控制室要各自采用独立的供电系统,使用不同相的电源。

 

四、EMC暗室的性能指标及结构:

1、EMC暗室的主要性能指标采用归一化场地衰减(NSA)和测试面空间场均匀性来衡量。
2、EMC暗室结构通常由RF屏蔽室、吸波材料、电源、天线、转台及CCTV监控等几部分构成。
3、其它设备:屏蔽门通风波导窗、照明灯、电源箱以及消防系统和报警探头等。

 

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !