核磁共振屏蔽室

核磁共振屏蔽室

 

一、核磁共振屏蔽室(磁屏蔽和射频铜板屏蔽)专用于核磁共振设备的屏蔽,防止外界电磁场干扰。根据用户需要,可设计磁场屏蔽和射频屏蔽双重功能的核磁共振屏蔽室

二、屏蔽效能:按国家GB12190-90标准测试: 

(1)屏蔽效能:10MHz ~100MHz ≥100dB 
(2)对地绝缘性:>3KΩ-10KΩ 

三、制作依据:

    磁共振屏蔽结构应尽量减少铁磁性材料,大多铁磁材料将影响磁场均匀性,影响图像质量,良好的屏蔽对图像质量的提高有很大作用。室内应采用LED灯,观察窗应敷设金属铜网屏蔽材料,双层玻璃接触必须稳固贴合,并与周围建筑物绝缘,通过一点接地,接地电阻应小于规定值。进入室内的电源线盒信号线等都必须在入口处经过滤波器屏蔽处理。

磁场对外界环境的影响:

发生影响最小距离(米) 受影响的设备
5 计算机、磁带、磁盘
6 起搏器
7 视机或其它具有阴极射线管仪器
15 带有影像增强器的X光机和γ照相机、电子显微镜

外界环境对磁场的影响:

发生影响最小距离(米) 干 扰 源
1 天花板和楼板上的铁磁加固物、氧气筒
5 钢筋混凝土中的钢筋
12 医院内推车、大功率射频发生器
15 电梯、汽车,高压电缆、变压器

四、材料组成:

1、屏蔽室壳体采用0.2-1mm紫铜板或黄铜板模块现场拼装焊接组成,龙骨框架用优质防火木材或铝合金材料制作。

2、核磁屏蔽门门洞标准尺寸:0.9m×2m、1.2m×2m等,特殊尺寸需要定做。

3、蜂窝型非导磁通风波导窗尺寸为:300mm×300mm、300mm×600mm。

4、屏蔽室设备的电源和信号线由低频电源滤波器进行屏蔽处理。

5、室内照明采用抗磁吸顶白炽灯或LED灯,室外配置电源控制箱。

6、按标准要求,屏蔽室应配置屏蔽观察窗,信号传输板,空调屏蔽处理、医疗气体波导接口等。

五、经验与能力(设计、生产、施工、管理)值得信赖:
    恒利公司在核磁共振屏蔽室设计、生产、施工,在同行中皆名列前矛。我们以维护顾客利益、满足顾客要求为准则,在保证工程质量优良的情况下,确保最短的工期完成屏蔽工程项目,按国际质量体系认证要求圆满完成工程项目的各项指标,使用户满意、放心。

六、技术与质量方面领先于同行:
    具有独立研发力量,具有与世界同步的科技成果。不断开发创新与坚强的技术支持,确保产品始终领先同行,得到国内外设备公司及广大用户的认可与合作。

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !