浅谈屏蔽机房同屏蔽机柜的对比分析

浅谈屏蔽机房同屏蔽机柜的对比分析

       屏蔽机房主要用于屏蔽效能要求较高,屏蔽面积较大,设备相对比较集中的地方,一般作为永久性屏蔽,不可拆卸,只能进室内光纤,屏蔽机柜主要用于屏蔽效能要求较高,屏蔽面积较小,设备比较分散的地方,移动方便,灵活,只能进屏蔽网线,屏蔽机房整体的重量是平均分散在整个楼面上的,但屏蔽机柜的重量是集中在机柜面积内的,是不能分散的,所以单位面积内屏蔽机房要轻于屏蔽机柜。

       屏蔽机房的重量约为100KG/M2,屏蔽机柜的重量约为145KG/M2。屏蔽机房整个壳体实施了屏蔽处理后,机房内部的机柜可以采用普通机柜,能达到很好的散热效果,保证设备的稳定性。屏蔽机柜由于采取了屏蔽处理,机柜六面全是密闭的壳体,只有通过通风波导窗进行通风,但波导窗风阻比较大,使精密空调的风量大大降低,散热效果很差,一般机柜内只能放4—5个设备,如果设备过多容易造成死机或者设备损坏。

相关文章

按照有关规定建设电磁屏蔽室

恒利屏蔽机房:屏蔽材料的小知识

常用的防信息泄露的屏蔽机房的种类

屏蔽室的一些知识问答

了解电波暗室的基本分类

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !