屏蔽室吸波材料的损耗机制

屏蔽室吸波材料的损耗机制

        既然是屏蔽室,那么肯定需要具备有屏蔽功能的材料,而吸波材料就是其中一种。那么吸啵材料的损耗又是怎么样的呢?它有什么依据可循的吗?据了解,吸波材料的损耗机制大致可以分为以下几类:
        其一,电阻型损耗,此类吸收机制和材料的导电率有关的电阻性损耗,即导电率越大,载流子引起的宏观电流(包括电场变化引起的电流以及磁场变化引起的涡流)越大,从而有利于电磁能转化成为热能。
        其二,电介质损耗,它是一类和电极有关的介质损耗吸收机制,即通过介质反复极化产生的“摩擦”作用将电磁能转化成热能耗散掉。电介质极化过程包括:电子云位移极化,极性介质电矩转向极化,电铁体电畴转向极化以及壁位移等。
        其三,磁损耗,此类吸收机制是一类和铁磁性介质的动态磁化过程有关的磁损耗,此类损耗可以细化为:磁滞损耗,旋磁涡流、阻尼损耗以及磁后效效应等,其主要来源是和磁滞机制相似的磁畴转向、磁畴壁位移以及磁畴自然共振等。此外,最新的纳米材料微波损耗机制是如今吸波材料分析的一大热点。
        从上述内容中我们可以了解到关于吸波材料损耗机制的分类情况,其实不管是哪种屏蔽设备的制作,需要的吸波材料都是大同小异的。

相关文章

按照有关规定建设电磁屏蔽室

恒利屏蔽机房:屏蔽材料的小知识

常用的防信息泄露的屏蔽机房的种类

屏蔽室的一些知识问答

了解电波暗室的基本分类

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !