屏蔽室特殊部位的屏蔽措施

屏蔽室特殊部位的屏蔽措施

屏蔽室基本原理来自法拉第笼设计。在没有做屏蔽的情况下,电子设备会受到直击雷或间接雷等强电磁干扰源的影响导致设备无法工作或工作出现异常,最严重时出现损坏,这是比较常见的电磁干扰显现,另外一种现象就是,在打雷的时候听收音机,看电视,使用电脑,收音机会出现“吱啦”的噪音,电视机,电脑会出现图像抖动等等,这些都是雷电产生的干扰造成的电磁干扰。具体的措施:使用屏蔽产品,并可靠接地,将外接的电磁干扰阻隔在外,把内部的设备产生的电磁波阻隔在内,这样构成一个等电位体,能够有效屏蔽电磁干扰。
       日常生活当中不光是雷电能够产生电磁干扰,如高压高频传输线,高功率电机,电脑主机、显示器、强磁场,只要有电流通过的就会产生电磁场,只不过电磁场的强度大小不同而已。我们知道,长时间使用电脑会导致头晕眼花、眼花是长时间观察屏幕造成的视觉疲劳,可以理解,头晕则大多是电磁辐射日积月累造成的生理伤害则出现的身体不适。
在对屏蔽机房进行施工时有些特殊部位是需要进行特殊处理的,在此简单列举出来。
1.孔缝屏蔽方法
用导电衬垫;卷曲螺旋弹簧;卷曲螺旋屏蔽条;高性能屏蔽条;硅橡胶芯屏蔽衬垫;多重密封条;指形弹片衬垫;金属编织网衬垫;导电橡胶衬电等。
2.窗的屏蔽方法
截止波导或通风板;镀膜或夹金属网的屏蔽窗:用于显示器监视器等。
3.操作器件的处理(如旋钮按键拨动开关等)
信号频率较高时,可利用截止波导管的原理;信号频率较低时,可利用隔离舱将其与其他电路部分割离。
4.指示灯表盘的处理
金属丝网屏蔽;截止波导管法;采用滤波器;加隔离窗;穿过屏蔽体的导线;屏蔽电缆与机箱构成全密封体;滤波。

相关文章

按照有关规定建设电磁屏蔽室

恒利屏蔽机房:屏蔽材料的小知识

常用的防信息泄露的屏蔽机房的种类

屏蔽室的一些知识问答

了解电波暗室的基本分类

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !