计算机屏蔽机房电磁辐射泄密问题

计算机屏蔽机房电磁辐射泄密问题

        长期以来,计算机的辐射安全问题并没有引起人们的足够重视,认为把计算机辐射出来的信息与计算机邻近的复杂噪声背景相区别并分离出来存在很大的难度。
        在1967年的计算机年会上,美国科学家韦尔首次阐明了计算机系统的四个脆弱性,即处理器、通信线路、转换设备和输出设备的辐射问题。计算机在运行时,屏蔽机房电磁辐射信号不但频谱成分丰富且携带信息,从而对信息的安全性造成威胁。
        1983年瑞典科学家列举了计算机的几个辐射泄漏问题:视频信号的辐射、无线电元器件的辐射和电源线路的辐射。
        1985年,荷兰学者艾克在第三届计算机通信安全防护大会上,公开发表了他的有关计算机视频显示单元电磁辐射的研究报告,他成功地用一台改进后的普通黑白电视机将计算机视频单元上显示的信息复现出来,而且清晰可读。从此人们开始认真对待这个问题。
        据有关报道,国外已研制出能在1km之外接收还原计算机电磁辐射信息的设备,这种信息泄露的途径使敌对者能及时、准确、广泛、连续而且隐蔽地获取情报。
        屏蔽机房电磁辐射泄密问题已经引起了各个国家的高度重视,要防止这些信息在空中传播,必须采取防护和抑制电磁辐射泄密的专门技术措施。

相关文章

按照有关规定建设电磁屏蔽室

恒利屏蔽机房:屏蔽材料的小知识

常用的防信息泄露的屏蔽机房的种类

屏蔽室的一些知识问答

了解电波暗室的基本分类

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !