屏蔽室电磁辐射材料的种类及作用

屏蔽室电磁辐射材料的种类及作用

       电磁辐射防护材料,在屏蔽室中是一类重要的材料,起着屏蔽和防护作用,那你知道它包括哪几大类吗?
       一般而言,电磁辐射防护材料可以分为电磁波屏蔽材料和电磁波吸收材料这两大类。
       电磁波屏蔽材料:是指对入射电磁波有强反射作用的材料,主要有金属电磁屏蔽涂料、导电高聚物、纤维织物屏蔽材料等。导电高聚物屏蔽材料有两类,一类是通过在高聚物表面贴金属箔、镀金属层等方法形成很薄的导电性能很高的金属层,具有很好的屏蔽效果;另一类是由导电填料与合成树脂构成。
       电磁波吸收材料:是指能吸收或衰减入射的电磁波,并能将其电磁能转换为热能耗散掉,或者使电磁波因干涉而消失。它是由吸收剂、基体材料、黏结剂、辅料等复合而成,可分为传统吸波材料和新型吸波材料两类。
     

相关文章

按照有关规定建设电磁屏蔽室

恒利屏蔽机房:屏蔽材料的小知识

常用的防信息泄露的屏蔽机房的种类

屏蔽室的一些知识问答

了解电波暗室的基本分类

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !