计算机屏蔽机房

计算机屏蔽机房

产品名称:HL-PW计算机机房工程
计算机机房工程是一个集建筑装饰学、电工学、电子学、美学、环境保护、安全防范技术、暖通净化技术、计算机专业、弱电控制专业、消防专业等综合学科的系统工程,并涉及到网络布线工程等技术领域。一个整体机房的建设,基本涵盖以下内容:
设计目标
以设计标准性、功能先进性、安全可靠性、系统实用性、空间扩展性、环境舒适性为目标
机房系统构成
机房装饰系统
机房综合布线
空调、新风系统
机房强电系统
防雷、等电位系统
机房消防系统
机房门禁系统
机房环境检测
KVM及网络监控系统
各系统简介
装修工程
地板
地板采用全钢抗磨防火抗静电活动地板、地面做防尘处理并铺设保温材料,保证机房的洁净度,防止静压箱内因温度差过大而结露。
吊顶
采用铝合金微孔板吊顶。铝合金微孔板吊顶上部的原顶面、梁、墙面、柱面等均刷防尘漆作防尘外理,保证机房的洁净度。吊顶板上的微孔可作为机房专用空调的回风口使用,微孔板内均附一张同等规格的吸音纸,既可减少噪音又可过滤尘埃。
墙面
主机房区室内四周墙面,全部采用轻钢龙骨做骨架,中密度板做基层,使用整张优质奶白双面铝塑板饰面,骨架内可走管穿线。
隔断
主机房区均采用铝塑板板边框浮法玻璃隔断,无框地弹玻璃门与之配套。
门窗结构
机房主入口处安装外开式钢制防盗门,配电室使用玻璃地弹门;为达到防尘、防电磁干扰的目的,机房区窗户安装双层密封窗或用铝塑板密封。
电磁屏蔽
选用金属材质的天棚、地板及墙面装饰材料,使用多股BVR6铜塑线将棚、墙、地相连接,构成一个等电位的六面体,可达到初级屏蔽的效应,能使电磁辐射场强衰减30dB以上。
供配电工程
计算机机房提供电能质量的好坏,将直接影响计算机系统正常、可靠的运行,也影响机房内其它附属设施的正常工作,同时机房对接地、雷电防护、机房屏蔽等均有特定要求。
供电系统
采用TN-S三相五线制双回路供电方式,,一路为机房区UPS 供电,一路为整个机房内空调、新风、照明、维修插座等非计算机设备供电。
照明系统
正常照明:与大楼的照明系统分开的独立照明系统,主机房区照度设计大于500Lx,辅助机房区照度设计大于450Lx。
事故照明:机房内的事故照明系统自成一体,它仅作为市电停电及紧急事故情况时,工作人员安全下电和安全撤离使用。
接地系统
机房包含四种接地方式:交流工作接地、安全工作接地、直流工作接地、防雷接地
机房防雷系统
计算机系统能否正常工作,除了本身的软硬件条件外,还有外部工作环境,主要是影响该系统正常工作的外部及内部过电压,电子信息设备常因元件被击穿或烧毁而停止工作。
外部防雷系统及地网
机房接地电阻不大于1欧姆
供电系统防雷
在主机房内的市电配电柜加装第二级避雷保护,保护机房内UPS、空调、新风、照明等用电设备。
对主机房内的重要设备如小型机等,加装电源插座避雷保护。
通信网络防雷系统
与电源防雷一样,通讯网络的防雷主要采用通讯避雷器防雷。通常根据通讯线路的类型、通讯频带、线路电平等选择通讯避雷器,将通讯避雷器串联在通讯线路上。
门禁管理系统
安装门禁管理系统,便于出入管理,加强安全系数,从而保护计算机系统不受认为破环。
视频监控
安装视频摄像机,24小时监视机房内情况,并可通过网络,进行远程登陆察看图像。
机房精密空调系统
计算机的安全运行应在一个恒温恒湿的环境下,一般民用空调不能满足该要求,而精密空调却能满足所有要求:温度控制
计算机的散热量一般比办公室高出6—10倍,其最佳运行温度为22℃±1℃,一般的民用空调机都难以负荷其高热能。
湿度控制
过高的湿度会使空气中的水分在计算机内凝结,而过低的湿度会产生静电作用,所以过高或过低的湿度同样会对计算机形成破坏。一般的空调都忽略对湿度控制或控制不够精密。
风量
计算机对于风量的要求比一般空调高很多,通常要求每一冷吨制冷量配有850—1,000m3/h的风量。
负荷计算
负荷计算需考虑的因素:设备的冷负荷、照明的冷负荷、外窗的辐射热和窗体传热的冷负荷、外墙和屋顶的传热冷负荷、人体的冷负荷及湿负荷。
新风系统
机房的密闭性较高,如果其中的空气不进行更换,CO2等气体不断累积,很容易使工作人员疲劳困乏,工作效率随即下降,而且室内空气长时间不置换也容易造成军团病,这就是近十多年来国际空调界最关注的课题之一。新风系统的引入使机房内形成空气正压,可防止外部不洁气体的进入,以保持机房内的洁净度。
电子计算机机房设计规范中对新风系统的计算方法为:
室内总送风量的5%;
按工作人员每人40m3/h;
维持室内正压所需风量;
以上三项中取最大值。
新风机从外界采集到的新鲜空气,经新风机初效及亚高效两级过滤后,送给专用空调,并经专用空调送至各工作区,保证机房区内能补充到足够的新鲜空气。机房精密空调和新风机结合,还能使机房内形成一个正压力,使机房内的一部分富裕的空气通过门缝流向外界,阻止未经过滤的空气进入主机房区,保证主机房区的洁净度。
漏水报警系统
在专用空调的周围及空调循环水管周围布置测漏水感应点,当有漏水时,感应点便传给控制器报警信号,告知机房工作管理人员,以便及时采取措施,并且在沿空调进回水管路及空调周围设立防水堰,可有效防止意外漏水,进入其它区。
消防报警与灭火系统
灭火机理
七氟丙烷灭火剂是一种无色,无味、灭火后无固、液相残留物、不导电的气体。化学分子式CF3CHFCF3,分子量为170,密度大约为空气的6倍。其灭火机理为一致化学链反应,还兼有以冷却、降低氧浓度的作用,其灭火机理及灭火效率与卤代烷1301 相类似,对于A类、B类火灾均能起到良好得灭火作用。
环境集中监控系统
为集成机房所有智能系统,达到统一集中监控和管理的目的,设计机房集中监控系统,该系统可以实现对供配电系统、UPS系统、空调系统、漏水检测以及温湿度的时时监控及故障报警。
系统组成
机房KVM系统
数据中心的日常管理工作对企业而言是一个乏味而耗时的负担。特别是当现在的数据中心拥有多个服务器机架、分布在多个办公楼甚至各地时,这个负担尤为沉重。KVM 将数据中心管理整合到单个一体化平台,可减少复杂性并能够提高 IT 基础设施管理的效率和可靠性,确保各种设施全天候可用。

 

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !