屏蔽机房天花板的选型及施工方法

屏蔽机房天花板的选型及施工方法

        屏蔽机房的高度,尽量要求达到宽敞,不压抑,一般正常要求为装修后净空高度(指活动地板面至天花顶棚高度)为2.3—2.6米左右较为理想,这样既能满足人的视觉效果,不致于使人感到压抑,又能减少空调的制冷量,以节约能源。

           屏蔽机房天花选型
        目前广泛应用的吊顶饰面板种类很多,一般有石膏饰板、铝合金微孔板、矿棉板等。石膏板的防尘性能低于设计、施工的A级要求。
        考虑机房的技术要求以及机房高度要求,中心机房天花吊顶建议选用全铝喷塑微孔天花板,规格600×600mm,乳白色哑光(颜色和花式待选)。此天花具有以下特点:
        (1)色调柔和,不产生眩光、防火、防潮、易清洁、吸音。全新暗龙骨,整齐大方,并对电磁干扰具有一定屏蔽作用。
        (2)天花面板具有良好的强度和塑性,正常使用情况下,不会下凸变形,能够长期保持挺括、平整,面板易于剪切,收边方便,并有一定屏蔽作用。金属面板易于剪切,周边配有特制收边条,使整体更为美观。面板边为倒角边,拼接紧密。
        (3)采用先穿孔后涂漆的平整工序,保证漆层完整,且不使漆膜粘连微孔,标准板采用1.5mm孔径,22%的微孔通风面积,完全能够保证空调所需通风量。
        (4)天花饰面选用防污、防腐、最为耐用的聚脂粉末漆,并运用精湛的涂漆工艺,使漆层完全覆盖金属表面。漆面附着力要强,不仅耐弯曲、耐擦划、耐盐渍,而且可用温和清洗剂擦洗。长期使用,不出现色差现象。
        (5)标准板采用白色,20%的光泽度的光面板,板材经专门防锈防腐处理。
        (6)全铝喷塑微孔天花是目前在计算机房装修工程中普遍采用的天花材料。该材料与国内同类材料相比,具有价格适中,品质优秀的特点,它同时具有平整度高、色泽一致的特性,照明灯具均匀分布于天花吊顶上。

        屏蔽机房天花施工
        机房天花施工步骤如下:
        顶面预处理:仔细检查顶面,缝隙处进行防水油膏处理、抹灰处理,并净化刷漆三遍,确保顶面基础部分不起尘。
        天花屏蔽处理(可选项):根据建设屏蔽机房需要,在天花顶棚安装金属屏蔽网,同时与机房屏蔽网一起组成一个完整的屏蔽系统,具抗静电、抗干扰的作用。
        安装天花上方的强弱电桥架和镀锌线槽,及各种空调管线、消防管路的敷设安装到位(须与其它工程子项目协调)。
        安装铝质天花主吊杆及铺设天花的主、辅龙骨。采用优良的固定、承重龙骨。目前较多采用的龙骨材料主要有木制、铝合金、轻钢等,在质量、自重、强度等各项性能指标中轻钢龙骨表现最佳。
        所有线缆铺设完毕后,安装全铝喷塑微孔天花扣板及不锈钢天花边角线。
        安装天花上方的灯具、风口及消防器材(与其它工程子项目协调),并最终调平天花扣板。

相关文章

电子的屏蔽室和屏蔽壳作用相同吗?

企业建设屏蔽机房,真的很重要吗?

建设屏蔽机房需注意以下4个方面的处理

电磁屏蔽机房建设应达到什么样的标准

屏蔽机房建设细节问题答疑

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !