为什么要建设屏蔽机房

为什么要建设屏蔽机房

        随着科学技术的迅速发展,信息化建设日新月异,计算机系统网络建设遍布各个角落,随之而来的系统安全问题也提到议事日程上来,计算机房的屏蔽就是保证系统安全要求解决的问题之一。现在各政府部门、企事业单位,特别是涉密部门对计算机系统的安全越来越重视,为防止信息泄露或系统被干扰,对屏蔽机房的建设要求增加,也提高了屏蔽工程在机房系统工程建设中的比重。


信息安全的需要

电磁辐射有可能泄露你的电脑机密,许多电子信息的处理设备都有较强的电磁泄漏。在使用这些设备时,必然会将处理的各种信息散射到一定的空间中去。这就给信息的保密工作造成极大的威胁。即使采用密码通信,在还没有加密之前或者在脱密之后的处理过程中,信息内容就已经随着电磁波辐射到周围空间中去了。这样,不仅能造成信息的泄密,而且通过侦收加密前的明文信息和加密后的密码信息,就可以不断地进行明文信息与密码信息的对照、解析。经过多次侦收,就可以将密码信息,甚至高级密码信息破译出来,使密码信息失去了保密的意义了。

工作人员的健康

电磁波的危害

(1)产生严重的电磁干扰,破坏建筑物和电气设备;
(2)在长期存在电磁辐射的区域,如微波发射站所面向的山坡,会造成植物的大面积死亡。


        因此,在使用电子计算机和其他电子信息处理设备时,如果不采取可靠的技术措施就开始处理保密信息,是十分危险的。

        正确地使用不同种类的屏蔽机房屏蔽室,就是一种防止信息随电磁波泄漏的可靠措施。屏蔽机房不仅可以防止室内电子计算机和其他电子信息处理设备所处理的保密信息随电磁波泄漏出去,而且可以防止外部来的比较强的电磁干扰,扰乱室内电子计算机和其他电子信息处理设备正常工作。
        综上所述,屏蔽机房是屏蔽设备中不可或缺的。

相关文章

屏蔽机房不能光用不保养

屏蔽室使用的材料直接影响其屏蔽效果

屏蔽室效果不好,原来是因为这2个东西?

电磁屏蔽门的作用及特点

屏蔽室在建造时质量和配置技术要过硬

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !