屏蔽机房的照明需要注意什么

屏蔽机房的照明需要注意什么

    屏蔽机房是目前现代化建设所离不开的新设施,因而屏蔽机房的建设一定要符合其功能性需求,特别是屏蔽机房的照明非常重要,如果进行屏蔽机房的建设,一定要搞好屏蔽机房的照明问题。屏蔽机房的灯光要求应当不闪烁、照度要大一些,屏蔽机房的光线也要分布更加均匀一些。

    屏蔽机房的照明的要求如下:

    1、屏蔽机房的照明、插座这些需要由不同的支路进行供电,可采取单相三线制进行电路控制,而且还需要注意的是插座的回路需要设置漏电断路器保护;

    2、屏蔽机房的出入口处的指示灯及疏散指示灯采用交直流两用型,屏蔽机房的内部需设蓄电池;

    3、屏蔽机房的照明要求:a.主机房的照明应不小于400-500LUX;b.监控室的照明应不小于200LUX;

    4、照明系统需要采取集中控制的方式,可通过嵌入配电开关箱控制机房照明,计量避免使用传统的按键式开关;

    5、机房区的部分灯可使用ups进行直接供电,以作为应急照明使用。

    以上就是屏蔽机房建设时需大家注意的照明需求上的问题,大家在建设屏蔽机房时要注意做好屏蔽机房的照明问题。
 

相关文章

什么情况下才需要用到屏蔽机房?

铰链屏蔽门方案

施工注意事项

屏蔽机房的系统架构

屏蔽机房的局部位置特殊处理方法

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !