屏蔽机房应如何注意防火-局放实验室_电镜室—南阳市恒利电磁屏蔽设备
屏蔽机房应如何注意防火

屏蔽机房应如何注意防火

    由于近年来火灾给人们带来了太多的伤害,所以现在很多地方都设有防火设置,而屏蔽机房也是如此。那么,屏蔽机房应如何进行防火呢?恒利屏蔽的工作人员建议屏蔽机房在设计施工时就要设置防火,那么,如何设置防火,需要哪些防火装置呢?恒利屏蔽的专业人员来向大家一一解释。

    屏蔽机房所要用到的防火装置及防火方式如下:

    1、屏蔽机房的灭火系统必须以自动、机械手动和远程启动三种方式兼用,也就是说,灭火系统要兼顾这三种灭火方式;

    2、设置高灵敏度的火灾自动报警系统,用于更快速灭火;

    3、设计屏蔽机房的防护区的隔墙和门必须具有抗火能力,其耐火极限不可低于0.6h,所有的气体灭火保护区的维护构件应满足一定的抗压要求;

    4、灭火系统最好是能够在启动前就能够自动检测被保护区是否有人员在;

    5、灭火系统必须设有北邮电源,以防突发情况;

    6、火灾发生时,报警系统最好能够进行自动声光报警,以警示区域内的人员,使其能够及时撤离。

    以上就是屏蔽机房的防火要求及防火装置的配备原则,希望大家在设计屏蔽机房时,就能够考虑到防火装置。屏蔽机房的防火装置是一定要配备的,只有这样才能达到防火、治火的要求,才能保障屏蔽机房内人员的安全。
 

    文章来源:www.nyhlpb.com

相关文章

屏蔽机房的整体建设步骤

局放测试操作步骤

局放试验室安全操作规范

电磁屏蔽门百科

电磁屏蔽室的组成系统

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !