屏蔽门在地铁中应用的作用

屏蔽门在地铁中应用的作用

        屏蔽门用于地铁有哪些作用呢,恒利屏蔽室专家为你介绍

        将隧道和车站隔离开来,使二者互不影响。

        一方面可以减少车站空调制冷的负荷,从而达到节省能源的目的。另一方面方便对隧道空间内气流进行组织,可以减少列车行驶过程中的阻力,并保持隧道内空气“新鲜”。

        给车站高峰期客流控制与车务调动提供方便。如空车救火时列车会飞站,而很多人看到列车进站会习惯往前靠,人太多会发生第一二点所述的意外。

        屏蔽门具有隔音效果,可以减轻站台上听到的噪音响度,尤其是列车在进站前弯道的行驶噪音。但是部分精心设计的屏蔽门能够在隧道活塞风的作用下发出不同的声音,给正在站台候车的乘客带来“愉悦”的身心体验。广州地铁某些线路上的车站普遍存在屏蔽门漏风的问题。

        有一些特殊的屏蔽门设计能够给车站提供结构支撑。

相关文章

什么情况下才需要用到屏蔽机房?

铰链屏蔽门方案

施工注意事项

屏蔽机房的系统架构

屏蔽机房的局部位置特殊处理方法

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !