屏蔽室的屏蔽效果与屏蔽材料的关系

屏蔽室的屏蔽效果与屏蔽材料的关系

屏蔽材料采用金属板时,它的屏蔽效果: At=8.68t/δ+20lg{(Z0+Z3)2/4Z0ZS } 分贝由上述公式可知,当已知金属板的材料与厚度时,即可计算在不同距离、不同频率、不同场源的屏蔽效果。下面屏蔽室小编给大家示范不同的屏蔽材料对屏蔽室效果的影响:

选用δ=0.5mm钢板,则其在不同场源、不同频率时屏蔽效果均≥120dB。本工程选用厚度为δ=2mm、3mm的钢板。在底板和机壳的每一条缝和不连续处要尽可能好的搭接。搭接的程度对壳体的屏蔽效能起决定性作用;在屏蔽、通风和强度要求高而质量不苛刻时,用蜂窝板屏蔽通风口,最好用焊接方式保持线连接,防止泄漏。

在可能的情况下,接缝应焊接。在条件受限制的情况下,可用点焊、晓间距的铆接和用螺钉来固定。用螺钉或铆接进行搭接时,应首先在缝的中部搭接好,然后逐渐向两端延伸,以防金属表面的弯曲,在不加导电衬垫时,螺钉间距一般应小于最高工作频率的1%,至少不大于1/20波长

相关文章

浅谈:屏蔽机房的技术设计及整体建设系统(下)

浅谈:屏蔽机房的技术设计及整体建设系统(上)

什么是屏蔽机柜主要用于什么行业?

屏蔽室失效怎么处理

屏蔽室设计需遵守五大原则

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !