电磁屏蔽室按用途分类

电磁屏蔽室按用途分类

      屏蔽室shielding enclosure是使内部不是外界电、磁场的影响或使外部不受其内部电、磁场影响的一种结构。它通常由金属材料建成,在金属板裂缝和门等处采取一定的措施以保证连续的电连接。高性能的屏蔽室在不同的频率可以将电、磁场抑制一到七个数量级。电磁屏蔽室按用途分类:屏蔽室分类可以按用途和和结构组成分类。那么,电磁屏蔽室按用途如何分类的呢? 以下为按用途分屏蔽室的四类:

       第一类:阻断室内电磁辐射向外界扩散。用来抑制无线电设备、射频设备对外界的干扰,以减少无线电设备、射频设备对附近的其他无线电设备、仪器仪表等的干扰危害;同时,保证自由空间干扰电平维持在允许水平电平以下,从而达到空间电波管理的目的。

       第二类:隔离外界电磁干扰,保证室内电子、电气设备正常工作。特别是在电子元件、电器设备的计量、测试工作中,利用电磁屏蔽室(或暗室)模拟理想电磁环境,防止无线电设备、仪器仪表等的工作受到外界电磁场的干扰,以保证低电平设备的正常调试、测量仪器的校准,提高检测结果的准确 度。有效的操作灵敏度高的无线电设备与电子设备,可靠的提供一个没有电磁干扰的地方。

       第三类:防止电子通信设备信息泄漏,确保信息安全。为了保守国家机密,防止无线电设备泄漏出来的信号被敌人“QT”,必须用屏蔽室来达到防泄漏的目的。电子通信信号会以电磁辐射的形式向外界传播,敌方利用监测设备即可进行截获还原。电磁屏蔽室是确保信息安全的有效措施。

       第四类:近几年来,由于射频大功率设备的大量投入使用,射频近场防护尤为突出。屏蔽室作为抑制大强度的电磁辐射,防止射频设备对作业人员的危害与影响,防止环境污染,已经成为一种重要措施。

相关文章

恒利屏蔽:如何选择适用的屏蔽室

南阳恒利:屏蔽机房的效果与屏蔽材料的关系

恒利屏蔽:选择屏蔽机房是防止电磁危害的最佳选择

按照有关规定建设电磁屏蔽室

按照有关规定建设电磁屏蔽室

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !