建设电磁屏蔽室的要求

建设电磁屏蔽室的要求

        电磁屏蔽室在建设的过程中的一般规定具体包括哪些?每个部分又有哪些详细的要求?现介绍如下,为:

        1.一般要求
        (1)对于环境要求达不到规定要求的电子信息系统机房,应采取有效的电磁屏蔽措施。
        (2)电磁屏蔽室的结构形式和相关的屏蔽件应根据电磁屏蔽室的性能指标和规模选定。
        (3)设有电磁屏蔽室的电子信息系统机房,建筑结构应满足屏蔽结构对荷载的要求。
        (4)电磁屏蔽室与建筑(结构)墙之间宜预留维修通道或检修口。
        (5)电磁屏蔽室的接地宜采用共用接地装置,和单独接地线的形式。

        2.结构形式
        (1)用于保密目的的电磁屏蔽室,其结构形式分为可拆卸式和焊接式。焊接式又可分为自撑式和直贴式。
        (2)建筑面积小于50m2,日后需搬迁的电磁屏蔽室,结构形式宜采用可拆卸式。
        (3)电场屏蔽衰减指标要求大于120dB、建筑面积大于50m2的屏蔽室,结构形式宜采用自撑式。
        (4)电场屏蔽衰减指标要求大于60dB的屏蔽室,结构宜采用直贴式,屏蔽材料可选择镀锌钢板,钢板的厚度根据屏蔽性能指标确定。
        (5)电场屏蔽衰减指标要求大于25dB的屏蔽室,结构宜采用直贴式,屏蔽材料可选择金属丝网,金属丝网的目数应根据被屏蔽信号的波长确定。

        3.屏蔽件
        (1)屏蔽门滤波器波导管、截止波导通风窗等屏蔽件,起性能不应低于电磁屏蔽室的性能要求,安装位置应便于检修。
        (1)屏蔽门可分为旋转式和移动式。一般情况下,宜采用旋转式屏蔽门。当场地受到限制时,可采用移动式屏蔽门
        (2)所有进入电磁屏蔽室的电源线应通过电源滤波器进行处理。电源滤波器的规格、供电方式和数量应根据电磁屏蔽室内设备的用点情况确定。
        (3)所有进入电磁屏蔽室的信号线电缆应通过信号滤波器或进行其他屏蔽处理。
        (4)进出电磁屏蔽室的网络线宜采用光缆或屏蔽兰县,光缆不应带有金属加强芯。
        (5)截止波导通风窗内的波导管宜采用等边六角型,通风窗的截面积应根据室内换气次数进行计算。
        (6)非金属材料穿过屏蔽曾时应采用波导管,波导管的截面尺寸和长度应满足电磁屏蔽的性能要求。

相关文章

浅谈:屏蔽机房的技术设计及整体建设系统(下)

浅谈:屏蔽机房的技术设计及整体建设系统(上)

什么是屏蔽机柜主要用于什么行业?

屏蔽室失效怎么处理

屏蔽室设计需遵守五大原则

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !