南阳恒利:屏蔽机房的效果与屏蔽材料的关系

南阳恒利:屏蔽机房的效果与屏蔽材料的关系

在日常生活中,能够产生电磁干扰源的干扰源实在是太多了,常见情况下,雷电是能够产生电磁干扰的最常见干扰源。但是,并不仅仅是雷电会产生干扰源,一些高压高频传输线、高功率电机、电脑主机等,只要有电流通过就有可能会产生电磁场。当然,不同情况下,电磁场的强度大小也是不同的。处理这一问题就需要采用屏蔽机房,由于屏蔽材料会有不同,因而,人们对于屏蔽机房的屏蔽效果是否与屏蔽材料有关,也提出了疑问。当然,屏蔽机房的效果与屏蔽材料一定是有关系的。它们之间的关系表现在:根据现在的科技,屏蔽材料一般都是金属板,而金属板厚度的不同,其在同距离、不同频率、不同场源的屏蔽效果也是不同的。而不同类型的金属材料也会带来不同的屏蔽效果。当然,这也就需要屏蔽机房的建设人员在设计建设屏蔽机房的过程中要选择不同的屏蔽材料,以求更好实现不同使用屏蔽机房单位的不同需求。

相关文章

浅谈:屏蔽机房的技术设计及整体建设系统(下)

浅谈:屏蔽机房的技术设计及整体建设系统(上)

什么是屏蔽机柜主要用于什么行业?

屏蔽室失效怎么处理

屏蔽室设计需遵守五大原则

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !