恒利屏蔽:如何选择适用的屏蔽室

恒利屏蔽:如何选择适用的屏蔽室


屏蔽室是由一种专门用于衰减、隔离来自内部或外部电场、磁场能量的空间体。屏蔽室的作用,首先是可以在不希望存在大幅值电磁场的地方,提供一个没有干扰的环境,以便进行电磁试验,或者操作灵敏度高的无线电设备或电子设备;同时,也可以使得由电气设备或电子设备产生的,一般不希望有的高电平辐射场,被约束在有限的空间内,由此可以减少干扰其它设备的可能性;再者,也可以把信息技术设备产生的保密信息约束在有限的空间内,防止敌对方截取并还原,以至窃取电磁保密信息,威胁信息安全。

一、屏蔽室的种类: 

 

 

1、从采用材料的形状上可以分为:网式、板式、薄膜式。 
2、从安装方式上可以分为:可移动式(组装式、屏蔽方舱等)和固定式(焊接式,直贴式等)。
3、从屏蔽效能上可以划分:屏蔽效能是描述屏蔽室技术性能的一个重要指标。它是“指模拟干扰 源置于屏蔽室外时,屏蔽室安放前后的电场强度、磁场强度或功率之比”。
(1)通常用分贝(dB)表示。 
 即SP=(A1-A2)  (dB) 

 

式中:
A1---无屏蔽室情况下,在模拟场中检测仪器输出为某一值时的衰减 器读数。      
A2---屏蔽室内,检测仪器输出保持不变时衰减器的读数。

按照该标准,屏蔽体按照其屏蔽性能,可具体分为A、B、C、D级四个级别:

(1)A级屏蔽室指屏蔽性能满足图2而不满足图3的电磁屏蔽体:
(2)B级屏蔽室指屏蔽性能满足图3而不满足图4的电磁屏蔽体,图3中的屏蔽效能要求可根据用户实际使用情况进行裁剪(虚线段):
(3)C级屏蔽室指屏蔽性能满足图4而不满足图5的电磁屏蔽体,图4中的屏蔽效能要求可根据用户实际使用情况进行裁剪(虚线段):
(4)D级屏蔽室指屏蔽性能满足图5要求的电磁屏蔽体:

相关文章

恒利屏蔽:影响屏蔽室效果的因素

恒利屏蔽:电磁屏蔽室的具体分类

南阳恒利屏蔽:浅谈屏蔽室屏蔽效果的控制

恒利屏蔽:建设屏蔽室的必要性

恒利屏蔽:如何选择适用的屏蔽室

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !