南阳恒利屏蔽:浅谈屏蔽室屏蔽效果的控制

南阳恒利屏蔽:浅谈屏蔽室屏蔽效果的控制

目前,我国电子产品的普及率不断提高,由此而引发的电磁干扰也要更加严重,为了减少我们生活环境的电磁污染,在电子产品投入使用前必须进行严格的电磁兼容性测试。对于测试,人们最为关心的不外乎是测试结果的有效性和准确性。在此,我们探讨为保证电磁兼容测试结果的有效性和准确性的若干方法。
众所周知,有关电磁兼容的测试项目可以干扰和抗扰两大类,这些测试项目有一部分是必须在屏蔽室内进行测试的。为了保证屏蔽室的测试环境符合要求,管控屏蔽室性能指标是一种重要的方法。在屏蔽室各项指标中,屏蔽效果是影响、测量结果准确性的关键性因素。因此,实验室在必要对这一指标进行管控。为了达到有效的目的,我们先来了解一下这个指标。
屏蔽室的屏蔽效果应按照使用要求和周围环境的电磁强度来确定,在CNAS-CL16;2006《检测和校准实验室能力认可准则在电磁兼容检测领域的应用说明》中规定;“频率范围在0.014~1MHz时,屏蔽室的屏蔽效果应达到>60dB;频率范围在1~1000MHz时,屏蔽室的屏蔽效果应能达到>90dB。当频率到达微波段,如1GHz以上,屏蔽效果又会下降,这和屏蔽体的材料、加工工艺及屏蔽室的尺寸有关系。屏蔽室影响屏蔽效果的因素主要有谐振和反射。
有需要了解更多关于屏蔽室屏蔽机房的知识请联系南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司,全国销售热线:15670668555

相关文章

恒利屏蔽:影响屏蔽室效果的因素

恒利屏蔽:电磁屏蔽室的具体分类

南阳恒利屏蔽:浅谈屏蔽室屏蔽效果的控制

恒利屏蔽:建设屏蔽室的必要性

恒利屏蔽:如何选择适用的屏蔽室

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !