电磁屏蔽室的具体分类

电磁屏蔽室的具体分类

电磁屏蔽室是抑制电磁辐射,防止电磁污染的一种极为有效的技术手段。电磁屏蔽室与全屏蔽属于同一概念,电磁屏蔽室是一种可以将电磁场的影响抑制在一定范围之内或一定范围之外的装置。一座高效能的屏蔽室,一般认为能够抑制一定数量的电场、磁场或电磁场。通常,屏蔽室所需要的屏蔽效能因用途的不同而有所差异,达到100dB数量级的屏蔽效能完全可以满足绝大多数情况下的屏蔽要求。为研究近场防护和防止电磁辐射污染环境,重点讨论屏蔽结构等影响屏蔽效能的因素是极为必要的。
一.按用途分:
1.阻断室内电磁辐射向外界扩散。
2.隔离外界电磁干扰,保证室内电子、电气设备正常工作。
3.防止电子通信设备信息泄露,确保信息安全。
4.近几年来,由于射频大功率设备的大量投入使用,射频近场防护尤为突出。防止射频设备对作业人员的危害与影响。
二.按结构组成分
1.板型屏蔽室;钢板焊接式屏蔽室采用2~3mm冷轧钢板与龙骨框架焊接而成,屏蔽效能高,适应各种规格尺寸,是电磁屏蔽室的主要形式。
2.网型屏蔽室:分为装配式网状屏蔽室和焊接固定式网状屏蔽室

相关文章

浅谈:屏蔽机房的技术设计及整体建设系统(下)

浅谈:屏蔽机房的技术设计及整体建设系统(上)

什么是屏蔽机柜主要用于什么行业?

屏蔽室失效怎么处理

屏蔽室设计需遵守五大原则

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !