局放屏蔽室的屏蔽性能好得到广泛使用

局放屏蔽室的屏蔽性能好得到广泛使用

       我们在许多特殊的场所都能看到局放屏蔽室屏蔽机房的地方,那么,对于局放屏蔽室有哪些好的性能呢?

       在所有的电子设备和电子产品中,为满足电磁兼容性要求,对传导性耦合需采用滤波技术,滤波技术中采用滤波器件加以辅助;对辐射性耦合则需采用屏蔽技术加以辅助。在当前电磁频谱日趋密集、单位体积内电磁功率密度急剧增加、高低电平器件或设备大量混合使用等因素而导致设备及系统电磁环境日益恶化的情况下,其重要性就显得更为突出。

       如果想要这类高性能的电磁设备更好的工作,电磁屏蔽就必不可少了,局放屏蔽室是通过由金属制成的壳、盒、板等屏蔽体,将电磁波局限于某一区域内的一种方法。由于辐射源分为近区的电场源、磁场源和远区的平面波,因此屏蔽体的屏蔽性能依据辐射源的不同,在材料选择、结构形状和对孔缝泄漏控制等方面都有所不同。在设计中要达到所需的屏蔽性能,则需首先确定辐射源,明确频率范围,再根据各个频段的典型泄漏结构,确定控制要素。

相关文章

屏蔽机房不能光用不保养

屏蔽室使用的材料直接影响其屏蔽效果

屏蔽室效果不好,原来是因为这2个东西?

电磁屏蔽门的作用及特点

屏蔽室在建造时质量和配置技术要过硬

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !