建设屏蔽机房需注意以下4个方面的处理

建设屏蔽机房需注意以下4个方面的处理

    屏蔽机房可以屏蔽外界的电磁干扰,使企业的活动能够正常运转。但在建设屏蔽机房时,下面4个特殊部位需特殊进行处理。

   1.屏蔽机房的孔们和缝隙的屏蔽方法。使用导电衬垫;卷曲螺旋弹簧;卷曲螺旋屏蔽条;高性能屏蔽条;硅橡胶芯屏蔽衬垫;多重密封条;指形弹片衬垫;金属编织网衬垫;导电橡胶衬电等部件进行屏蔽。

   2.屏蔽机房窗户的屏蔽方法。使用截止波导或通风板;镀膜或夹金属网的屏蔽窗:多用于显示器监视器等。

   3.对于操作部件的处理。当信号频率较高时,可利用截止波导管的原理;信号频率较低时,可利用隔离舱将其与其他电路部分割离。

   4.对于指示灯表盘的处理。金属丝网屏蔽;截止波导管法;采用滤波器;加隔离窗;穿过屏蔽体的导线;屏蔽电缆与机箱构成全密封体;滤波。

   只有采取了对上述特殊部位的屏蔽,才能让屏蔽机房最大化的起到屏蔽效果。
 

相关文章

屏蔽机房不能光用不保养

屏蔽室使用的材料直接影响其屏蔽效果

屏蔽室效果不好,原来是因为这2个东西?

电磁屏蔽门的作用及特点

屏蔽室在建造时质量和配置技术要过硬

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !