建造一个电磁屏蔽室需要多少钱?恒利屏蔽来告诉你-局放实验室_电镜室—南阳市恒利电磁屏蔽设备
建造一个电磁屏蔽室需要多少钱?恒利屏蔽来告诉你

建造一个电磁屏蔽室需要多少钱?恒利屏蔽来告诉你

     随着社会的进步,越来越多的电子设备普及到我们的生活,电磁污染也随之产生,一些特殊的行业就需要电磁屏蔽室来屏蔽掉这些电磁,而一个屏蔽室的建造的价格是多少钱呢?恒利屏蔽告诉我们并不能简单的多少钱建一个屏蔽室,而要看具体的使用面积,以及所使用的材料等等,这些因素都影响了屏蔽室的价格。

     建造屏蔽室的目的就是有效的屏蔽掉电磁干扰,不应该只考虑到价格因素,应该以屏蔽效果为主。那么如何实现屏蔽室的最佳屏蔽效果呢?主要从以下屏蔽室的部位做起。

     通风系统

     屏蔽室室通风系统采用屏蔽室专用通风波导窗,其插入衰减与屏蔽室,指标相应,它是由许多小波导组成的波导束,其截面形状设计制作为六角形,在同等插入衰减能力条件下,六角形波导的通道面积大于方形波导,从而扩大了通风面积,减少换气阻力。
屏蔽室进出风采用换气机通过截止波导窗实现通风目的,首先在屏蔽壳体预定部位预留安装通风截止波导窗的孔口,波导窗与壳体焊接,同时并制作与换气机相符的法兰框,室内风口部位采用铝合金百页窗装饰。

      供配电系统

      (1)根据各设备用电负荷的大小、选用合适线径的供电电缆和不同容量的电源滤波器
      (2)大容量的供电尽可能采取三相四线制供电方式。
      (3)尽可能做到三相平衡供电,降低零—地电压。
      (4)室内电缆沟或管线走线,按要求位置配置电源插座。
      (5)供配电系统的技术指标应符合GB2887-89“计算机场地技术要求”中规定的C级标准。
      (6)所有电源滤波器应集中安装,滤波器前端不能有过流保护装置但可设置过载保护装置。

       机房配电箱
       (1)为保障各种设备的用电安全,屏蔽室外制作一个电控箱作该机房的电源总控,内设空气开关,熔断器,指示灯,接地线柱等。
       (2)信号类传输装置单独制作电控箱,根据设备外型尺寸在电控箱内制作桥架。

 


 

相关文章

屏蔽机房的整体建设步骤

局放测试操作步骤

局放试验室安全操作规范

电磁屏蔽门百科

电磁屏蔽室的组成系统

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !