屏蔽措施是怎样的

屏蔽措施是怎样的

                                                                                                                   屏蔽措施是怎么样的?
  
         机房屏蔽措施:屏蔽机房基本原理来自法拉第笼设计。在没有做屏蔽的情况下,我们的电子设备会受到直击雷或间接雷等强电磁干扰源的影响导致设备无法工作或工作出现异常,最严重时出现损坏,这是比较常见的电磁干扰显现,另外一种现象就是,我们在打雷的时候听收音机,看电视,使用电脑,收音机会出现“吱啦”的噪音,电视机,电脑会出现图像抖动等等,这些都是雷电产生的干扰造成的电磁干扰。具体的措施:使用屏蔽产品,并可靠接地,将外接的电磁干扰阻隔在外,把内部的设备产生的电磁波阻隔在内,这样构成一个等电位体,能够有效屏蔽电磁干扰。

   机房特殊部位的屏蔽:

    1、孔缝屏蔽方法:用导电衬垫;卷曲螺旋弹簧;卷曲螺旋屏蔽条;高性能屏蔽条;硅橡胶芯屏蔽衬垫;多重密封条;指形弹片衬垫;金属编织网衬垫;导电橡胶衬电等

    2、窗的屏蔽方法:A、截止波导或通风板;B、镀膜或夹金属网的屏蔽窗:用于显示器监视器等。

    3、操作器件的处理(如旋钮按键拨动开关等):A、信号频率较高时,可利用截止波导管的原理;B、信号频率较低时,可利用隔离舱将其与其他电路部分割离。

    4、指示灯表盘的处理:A、金属丝网屏蔽,B、截止波导管法,C、采用滤波器,D、加隔离窗。
 
    5、穿过屏蔽体的导线:A、屏蔽电缆与机箱构成全密封体;B、滤波。

    屏蔽机房的接地:接地是为了泄放电荷或提供一个基准电位而设置的导线连接。接地的目的有两个,一是为了保护人身和设备的安全,免遭雷击、漏电、静电等危害,这类地线称为保护地线,应与真正的大地相连接。二是为了保证设备的正常工作称为工作地线。

    1、悬浮地:A、设备地线在电气上与参考地及其它导体绝缘,即设备悬浮地;B、为防止机箱上的骚扰电流直接耦合到信号电路,有意信号地与机箱绝缘,即单元电路的悬浮地。

    2、单点接地:单点接地是为许多接在一起的电路提供一个共同的参考点。并联单点接地最简单,它没有共阻抗耦合和低频地环路的问题,因而也就没有骚扰。

    3、多点接地:多点接地能避免单点接地在高频时的问题。数字电路和高频大信号电路中必须使用多点接地。模块和电路通过许多短线(<0.1λ)连接起来,以减少地阻抗产生的共模电压。

    4、混合接地:混合接地既包含了单点接地的特性,也包含了多点接地的特性。如:系统内的电源需要单点接地,而射频部分则需要多点接地。混合接地使用电抗性器件使接地系统在低频和高频时呈现不同的特性,这在宽带敏感电路中是必要的。

    综上所述,屏蔽机房的接地应考虑混合接地。

相关文章

分析屏蔽机房特殊部位的特殊处理方法

电磁屏蔽室的分类有哪些?

知道屏蔽室的组成材料是什么吗?

了解高压局放实验室的组成部分

了解屏蔽门的设计原则

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !