屏蔽机房的重要性

屏蔽机房的重要性

          随着信息化建设日新月异,计算机系统网络建设遍布各个角落,随之而来的系统安全问题也提到议事日程上来,计算机房的屏蔽机房就是保证系统安全要求解决的问题之一。现在各政府部门、企事业单位,特别是涉密部门对计算机系统的安全越来越重视,为防止信息泄露或系统被干扰,对屏蔽机房的建设要求增加,也提高了屏蔽工程在机房系统工程建设中的比重。

         屏蔽机房是当电磁波入射到两侧为空气的金属板时,一部分能量被反射,即反射损耗;透射波在金属板内传播过程中被衰减的部分称之吸收损耗;在第二界面上被反射到第一界面时将再次产生反射,如此循环往复,直至能量全部被衰耗和透射。

        机柜在防护上面起着举足轻重的地位,很多人把机柜看作是用来装IT设备的柜子。机柜是柜子,但并不仅仅如此。对于计算机本身而言,机柜同样有着和UPS电源重要的辅助作用。一个好的机柜意味着保证计算机可以在良好的环境里运行。

        所以,在屏蔽机房建设中机柜所起到的作用同样重要。现在可以说,只要有计算机的地方,几乎都存在机柜的身影。机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题,从而使数据中心能够在高可用的环境下运行。

        机柜已经成为计算机行业中不可缺少的用品,在各大机房都能看到各种款式的机柜,随着计算机产业的不断突破,机柜所体现的功能也越来越大。机柜一般用在网络布线间,楼层配线间,中心机房,数据机房,网络机柜,控制中心,监控室,监控中心等。

相关文章

分析屏蔽机房特殊部位的特殊处理方法

电磁屏蔽室的分类有哪些?

知道屏蔽室的组成材料是什么吗?

了解高压局放实验室的组成部分

了解屏蔽门的设计原则

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !