防止机房信息泄露的主要措施有哪些-局放实验室_电镜室—南阳市恒利电磁屏蔽设备
防止机房信息泄露的主要措施有哪些

防止机房信息泄露的主要措施有哪些

        在国家企业、机关单位、部队、公安、银行等单位都需要保证信息的严密性,防止信息泄露,以免信息安全受到威胁,有的地方还要防止电磁干扰,辐射对电子设备和测量仪器的影响,这些需要建造屏蔽机房

        在机房设计中,应对涉及国家或企业秘密的数据中心电子信息系统机房应设置电磁屏蔽室,电磁屏蔽室的性能指标应依据国内相关标准执行。主机房内磁场干扰环境场强大于800A/m,设计时应采取电磁屏蔽措施。

        屏蔽机房可以使磁场变得极弱,并且便电场和平面波、微波获得最大限度的衰减。屏蔽机房是使用金属板组成一个全封闭的六面体,并配有新型屏蔽门、通风系统、通信传输系统、电力照明系统及其他辅助设施。

        使用计算机处理涉密信息时,应当使用低辐射计算机设备或者采取屏蔽或干扰等防辐射的保密技术措施。

        使用低辐射计算机设备是防止计算机辐射泄密的根本措施。因为这些设备在设计和生产时,已经对可能产生电磁辐射的元器件、集成电路、连接线等采取了防辐射措施,使计算机设备的电磁辐射降到最低限度。国外对计算机辐射问题认识比较早,制定了一系列安全标准,生产厂家也严格按规定生产符合标准的设备,但这些低辐射计算机是禁止出售给我国的。目前我国已能生产有相对屏蔽措施的显示屏和主机箱内套有金属屏蔽柜的设备,电磁辐射较小。

        根据计算机辐射量的大小和客观环境的需要,对计算机机房或主机部件加以屏蔽,是防止涉密计算机群体电磁辐射泄密的有效措施。将计算机房用金属屏蔽笼(又称法拉第笼)封闭起来,并将金属屏蔽笼接地,能有效地防止计算机和辅助设备的电磁波辐射。不具备屏蔽条件的计算机机房,也可将计算机辐射信号的区域控制起来,避免辐射信号被截收。

        根据电子对抗原理,采用一定的技术措施,对计算机的辐射信息进行干扰,增加接收还原解读的难度,是防止计算机电磁辐射泄密的有效措施。目前对电磁辐射实施干扰的方法,主要有白噪声干扰和相关干扰两种。

相关文章

屏蔽机房的整体建设步骤

局放测试操作步骤

局放试验室安全操作规范

电磁屏蔽门百科

电磁屏蔽室的组成系统

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !