建造核磁共振机房的要求-局放实验室_电镜室—南阳市恒利电磁屏蔽设备
建造核磁共振机房的要求

建造核磁共振机房的要求

 

         大家都知道核磁共振,但是核磁的工作原理以及建造要求却只有很少人知道,核磁共振是在外磁场作用下自旋能级发生塞曼分裂,共振吸收某一定频率的射频辐射的物理过程。在这个过程中,所产生的辐射是不可抗拒的硬性条件。所以,在建设核磁共振机房的过程中,是有很多方面值得注意的。以下,核磁共振屏蔽室厂家就为我们总结三点建设核磁共振机房的要求,以供参考:

        第一点就是有关电源方面的要求。在接地电阻符合要求的前提下,需做好与激光相机、工作站等设备有线缆连接的等电位连接。进入磁体间的电源加装了电源滤波器,磁体间内使用直流照明,避免交流电产生的交变磁场,导致成像质量下降。除此之外,为了防范突然停电和电网波动给设备带来不可估量的损害,所以还需要专门配备稳压电源和UPS。
 
        第二点是有关环境方面的要求。通常离磁体中心点一定范围内不得有电梯、汽车等大型运动金属物体。尽量远离发电机、泵站、停车场、大型电机等震动源。这是由于核磁检查是利用人体内氢原子被射频脉冲激发后释放出射电信号的原理,而这个电信号非常微弱,易受到外界干扰。所以,这个过程对环境的要求就会比较高。
 
        第三点是有关机房屏蔽方面的要求。在建造核磁共振机房工程上所有的金属材料,需采用对磁场、电场和平面波都具有良好的屏蔽效能,同时又具有一定刚性的非导电材料,严禁使用磁性材料。

相关文章

屏蔽机房的整体建设步骤

局放测试操作步骤

局放试验室安全操作规范

电磁屏蔽门百科

电磁屏蔽室的组成系统

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !