屏蔽室缝隙电磁泄漏的原因有哪些?-局放实验室_电镜室—南阳市恒利电磁屏蔽设备
屏蔽室缝隙电磁泄漏的原因有哪些?

屏蔽室缝隙电磁泄漏的原因有哪些?

        屏蔽室的主要作用就是为了防止电子通信设备信息的泄漏。屏蔽室是由不同的局部的结合点结合,所以不可能完全接触,只能在某些点接触上,这构成了一个孔洞阵列。其中缝隙是造成屏蔽机屏蔽效能降级的主要原因之一。经常用缝隙的阻抗来衡量缝隙的屏蔽效能。下面由屏蔽机房厂家专业人员为大家介绍屏蔽室缝隙电磁泄露的原因:

         屏蔽室缝隙电磁泄露的原因:

  缝隙处的阻抗:缝隙的阻抗可以用电阻和电容并联来等效,因为接触上的点相当一个电阻,没有接触的点相当于一个电容,整个缝隙就是许多电阻和电容的并联。低频时,电阻分量起主要作用;高频时,电容分量起主要作用。由于电容的容抗随着频率升高降低,因此如果缝隙是主要泄漏源,则屏蔽机箱的屏蔽效能优势随着频率的升高而增加。但是如果缝隙的尺寸较大,高频泄漏也是缝隙泄漏的主要现象。

  解决缝隙泄漏的措施:

  1、可以适当增大接触面的重合面积,这样可以减小电阻、增加电容。

  2、尽量多使用紧固螺钉,这也可以减小电阻、增加电容。

  3、保持接触面清洁,减小接触电阻。

  4、保持接触面平整,这可以减小电阻、增加电容。

  5、使用电磁密封衬垫缝隙,缝隙电磁泄露的原因消除缝隙上不接触点。

  相信通过以上说明,大家对屏蔽室缝隙电磁泄露的原因都有所了解了,常用缝隙的阻抗来衡量缝隙的屏蔽效能,最好的方法是使用屏蔽产品,并可靠接地,将外接的电磁干扰阻隔在外,把内部的设备产生的电磁波阻隔在内,这样构成一个等电位体屏蔽,屏蔽机房的设计理念能够有效屏蔽电磁干扰。大家可以结合屏蔽室施工方案有哪些需要注意的问题来了解会更全面。

相关文章

屏蔽机房的整体建设步骤

局放测试操作步骤

局放试验室安全操作规范

电磁屏蔽门百科

电磁屏蔽室的组成系统

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !